Холода под конец месяца не дали сентябрю стать самым теплым в истории

01.10.2018 10:40 456
Сентябрю не удалось установить температурный рекорд, а в третьей декаде октября автомобилистам, возможно, придется переобуваться на «зимнюю» резину.

Последняя неделя сентября не позволила месяцу 2018 года побить рекорд и стать победителем в череде самых теплых сентябрей за всю историю метеорологических наблюдений.

По словам главного синоптика Северной столицы Александра Колесова, сентябрь был очень теплым, особенно отмечаются первые три недели. Однако сильное похолодание, которое пришло в Санкт-Петербург вместе с циклоном с 25-го числа, дало снижение среднемесячной температуры на 2 градуса.

Специалист рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что по итогам прошлого месяца сентябрь занял лишь третью строчку рейтинга самых теплых лет. Средняя температура воздуха опустилась до +14,5 градусов, оставив лидерами 1934 и 1938 годы (+14,9 и +14,6 градусов соответственно).

Распределение дождей по территории города неравномерное, однако на основной метеостанции осадки приблизились к норме с 99% от нее.

Колесов добавляет, что октябрь также окажется в норме, но в третьей декаде, возможно, начнутся заморозки в ночное время суток, что даст «звоночек» для автомобилистов в связи с заменой летней резины на зимнюю.

Новости партнеров: