В сентябре с петербургских улиц вывезли 11,5 тысяч тонн загрязнений

01.10.2018 11:02 472
С городских улиц в сентябре было убрано более 2,5 тысяч тонн мусора и более 11,5 тысяч тонн смета. С сегодняшнего дня в городе стартовал осенний месячник благоустройства.

За сентябрь с петербургских улиц было вывезено более 11,5 тысяч тонн смета и более 2,6 тысяч тонн мусора. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

Всего за летний период 2018 года улицы Северной столицы очистили от 103 тысяч тонн загрязнений. Стоит отметить, что в этом году город стал чище – за предыдущий аналогичный период было вывезено более 140 тысяч тонн мусора.

С 1 октября в городе стартует месячник благоустройства. В связи с этим работы по уборке улиц и дворов будут активизированы. В прошлом месяце спецтехника отработала более 17,5 тысяч смен, а дворники – более 31 тысячи смен. На влажную уборку города было потрачено 86 тысяч кубометров воды.

Напомним, депутат ЗакСа Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко с просьбой объяснить, почему петербургские дворники приводят город в порядок со старыми детскими колясками вместо тележек. При условии, что на закупку тележек выделяются средства из бюджета, которые, в том числе, формируются из платы горожан за коммунальные услуги.

Новости партнеров: