В Генпрокуратуре рассказали об экстремизме в интернете

01.10.2018 14:40 422
Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что большинство уголовных дел об экстремизме, возбужденных в 2017 году, связаны с репостами в интернете.

В Генеральной прокуратуре России заявили, что по большей части экстремизм процветает в интернете. Речь идет об уголовных делах, возбужденных за репосты, рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Как сообщает в понедельник, 1 октября, «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости», 75% уголовных дел об экстремизме, заведенных в 2017 году, касаются деятельности в глобальной паутине. Аналогичная ситуация сложилась в первом полугодии 2018-го: из 762 уголовных дел 571 касаются крайних взглядов, озвученных в интернете. При этом, по словам Куренного, за лайки не привлекали ни разу, а все нарушения связаны с репостами той или иной информации.

За действиями россиян в соцсетях пристально следят. Например, в начале сентября уголовное дело возбудили против жительницы Омска Любови Кулагиной. Поводом стали ее публикации во «ВКонтакте», которые, по мнению обвинения, звучат крайне агрессивно и направлены против мужчин.

Новости партнеров: