Минздрав поддержал инициативу о продаже алкоголя с 21 года

01.10.2018 12:51 577
Вероника Скворцова подчеркивает, что алкоголь наиболее опасен именно для лиц молодого возраста, а также утверждает, что пора перестать продавать алкоголь лицам, которые уже находятся в нетрезвом состоянии.

В Министерстве здравоохранения поддержали идею повышения возраста продажи алкоголя до 21 года. Об этом сообщает телеканал «360».

Глава министерства Вероника Скворцова считает эту меру «абсолютно правильной», потому что наиболее пагубное воздействие алкоголь оказывает на молодой организм, в особенности на мозг. Именно в юном возрасте пагубные привычки закрепляются на психологическом уровне. 

«Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года. Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно», — сказала Скворцова.

При этом повышение «стартового» возраста продажи алкогольной продукции должно пройти все круги обсуждения, включая общественные организации и работодателей. Также в министерстве считают правильным запретить продавать алкоголь лицам, уже находящимся в состоянии опьянения. Также правительство предлагает размещать стеллажи с алкоголем отдельно от других товаров в магазине.

Законопроект, который будет включать в себя новые запреты, в настоящее время дорабатывается, сказала Вероника Скворцова.

Новости партнеров: