Осенний месячник по благоустройству начался в Петербурге

01.10.2018 12:30 751
Все городские службы, ответственные за чистоту города, приведены в боевую готовность. За месяц будут очищены все улицы и дворы, парки и водоемы, а также участки вдоль железнодорожных путей.

Сегодня, 1 октября, в Санкт-Петербурге стартовал месячник по благоустройству. Во время ближайшего месяца будет обеспечен комплексный подход к порядку в городе. Все службы уже приведены в боевую готовность.

В ближайшее время специалисты наведут чистоту во дворах, на улицах, трассах и тротуарах, на берегах водоемов и в лесо-парковых зонах, а также вдоль железнодорожных путей и на других территориях.

Важнейшими задачами месяца благоустройства являются очистка города от мусора, в том числе устранение свалок, приведение в порядок строительных площадок и восстановление благоустройства там, где проводились ремонтные работы различного характера.

С дорог и тротуаров уберут листву. Начнется подготовка городских дорог в зиме: дворники выметут и вымоют дороги, уберут обочины, карманы, парковки и обочины. Кроме того, уборка пройдет на 14 тысячах га зеленых территорий: садов, парков, бульваров, скверов. Эта работа ляжет на плечи сотрудников предприятий садово-паркового хозяйства.

«Садовникам предстоит прочистить кроны деревьев от суши, провести стрижку живой изгороди, обеспечить уход за молодыми деревьями и т.д. В осенний месячник по благоустройству в Северной столице будет высажено более 5 тысяч деревьев, 54 тысячи кустарников и свыше 400 тысяч тюльпанов», – сообщает пресс-служба комитета.

Общегородской День благоустройства состоится 20 октября. В этот день в городе пройдут мероприятия, которые помогают сохранять чистоту в городе. В них примут участие представители городских властей, общественных организаций, предприятий, а также простые петербуржцы.

Напомним, в сентябре с городских улиц было убрано более 2,6 тысяч тонн мусора и 11,5 тысяч тонн смета.

Новости партнеров: