Специалисты объяснили, почему Володарский мост самопроизвольно развелся

01.10.2018 12:37 1009
Причиной нештатного кратковременного подъема мог стать случайный сбой в системе управления разводным механизмом во время подготовки к разводке и дефект поднимающейся части моста.

Эксперты ФГБОУ ВО ПГУПС представили заключение в СПб ГБУ «Мостотрест» по результатам обследования инцидента с самопроизвольной разводкой Володарского моста, о чем сообщает пресс-служба «Мостотреста».

Согласно заключению специалистов, нештатный кратковременный подъем крыла моста мог произойти из-за сбоя в системе управления разводным пролетом во время проверки готовности оборудования к разводке.

В то же время специалисты обнаружили специфический дефект поднимающейся части моста, из-за которого разводящийся пролет «гуляет» вправо-влево. Этот факт также мог повлиять на самопроизвольный подъем переправы.

В заключении также указано, что в настоящее время разводной пролет Володарского моста исправен и находится в работоспособном состоянии. Более того, разводка моста проходит под дополнительным контролем, исключающим возникновении нештатной ситуации.

Отмечается, что рекомендованные к выполнению мероприятия, которые позволят предотвратить повторение подобных инцидентов, выполнят в ближайшее время.

Напомним, случай с самопроизвольной разводкой Володарского моста произошел в конце августа текущего года. Тогда переправа чуть не убила троих человек, о чем ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

 

Новости партнеров: