Владимир Путин встретился с главой РЖД

01.10.2018 14:47 461
Российским железным дорогам исполнилось 15 лет. Президент России поздравил коллектив компании с праздником и выслушал доклад главы РЖД.

Сегодня, 1 октября, президент России Владимир Путин встретился с главой РЖД Олегом Белозеровым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин поздравил главу компании и ее коллектив с 15-летним юбилеем основания.

«Прежде всего хочу поздравить Вас и всех работников компании «РЖД» («Российские железные дороги») с юбилеем. РЖД – одна из системообразующих для нашей экономики компаний, если не сказать, одна из самых главных в этом смысле. И что особенно приятно отмечать, я уже говорил об этом неоднократно, – Вам удалось выстроить работу компании таким образом, что постоянно и достаточно быстрыми темпами, необходимыми для компании, для экономики всей страны, растет производительность труда, которая опережает даже уровень заработной платы по темпам, что чрезвычайно важно и весьма похвально, если можно так выразиться, и является хорошим примером для других отраслей», – сказал президент.

Белозеров рассказал, что компания регулярно достигает рекордных показателей по грузообороту – компании удалось превысить даже показатели, полученные в Советском Союзе. Также глава компании отметил, что РЖД лидирует в сфере энергоэффективности, защиты экологии и безопасности. 

По итогам года поезда РЖД должны перевезти более 1 миллиарда 130 миллионов человек. За последние 10 лет эти показатели тоже будут рекордными. Также Олег Белозеров отметил, что все больше россиян отдает предпочтение именно железнодорожному транспорту, несмотря на обилие других вариантов.

Видя такие показатели, компания старается создавать все более комфортные условия для путешествий.

«Мы отреконструировали часть вокзалов, мы подготовились к чемпионату мира по футболу. При этом вокзалы, как и было исторически более 100 лет назад, мы постарались включить в культурную среду в городах, где они находятся», – рассказал Белозеров президенту.

Также глава компании сослался на данные опросов ВЦИОМ и рассказал, что пассажиры оценивают работу РЖД «на твердую «четверку». Самая большая проблема связана с платформами на некоторых станциях. Они не ремонтировались уже более 30 лет, но и с этим в РЖД будут бороться. Также Белозеров отметил, что компания является монополистом в области железнодорожных перевозок, а потому старается всеми силами понизить себестоимость собственных услуг.

Также Олег Белозеров пообещал президенту, что в ближайшее время будет решена проблема устаревших вагонов. Многим из них уже 20 лет, в то время как вагоны должны быть не старше 10-12 лет. Владимир Путин выразил надежду, что все планы будут реализованы в полной мере.

Новости партнеров: