Петербургское МВД хочет взыскать с члена ОНК Яны Теплицкой 59 тысяч рублей

01.10.2018 15:41 422
Яна Теплицкая опубликовала в прошлом статью о применении физической силы в 78-м отделении полиции в отношении женщины, против чего полиция начала с ней тяжбу в суде.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга принял на рассмотрение апелляционную жалобу УМВД России по Центральному району Северной столицы от 16 июля 2017 года по иску полиции к Яне Теплицкой и ООО «Мой район». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Тогда полицейским суд отказал в удовлетворении защиты деловой репутации и взыскании морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также судебных расходов в размере 8 890 рублей.

По мнению истца, решение суда незаконно и необоснованно, что служители Фемиды неправильно определили детали, которые имеют значение для дела. Также якобы нарушены и неправильно применены нормы материального права.

УМВД по Центральному району Петербурга просит суд отменить былое решение и принять новое о полном удовлетворении исковых требований. Срок для предоставления возражений на жалобу ограничен 19 октября 2018 года.

Напомним, в редакцию издания «Мой район» поступило сообщение от одной из жительниц города, которая рассказала о якобы применении к ней физической силы. Яна Теплицкая, будучи членом ОНК и редактором, опубликовала данную статью. Полиция подала иск в суд с требованием признать публикацию не соответствующей действительности, удалить статью и взыскать почти 59 тысяч рублей. Суд тогда встал на сторону ответчика.

Новости партнеров: