В Пулково серьезней отнесутся к любителям парковки "елочкой"

01.10.2018 19:23 1642
Возле петербургского аэропорта будет курсировать система «Паркон», которая позволит фиксировать номера паркующихся на автобусной полосе.

В аэропорту Пулково на систему фотовидеофиксации «Паркон» установили дополнительные камеры, позволяющие регистрировать нарушения не только на ходу, но и против хода движения. Новое оборудование предназначено для выявления нарушителей, паркующихся «елочкой» на проезжей части и выделенной полосе общественного транспорта, скрывая номера.

Система «Паркон»  – это оборудование, круглосуточно курсирующее от Пулковского шоссе к главному пассажирскому терминалу и обратно. Все это время оно фиксирует номера, незаконно припаркованных на автобусной полосе автомобилей. Все данные о нарушениях передаются в ГИБДД для назначения и оформления штрафов.

В пресс-службе аэропорта отметили, что в мае этого года для удобства встречающих была организована парковка возле Пулково. Она находится по пути в аэропорт после автозаправки «ВР» и поста ДПС и рассчитана на 120 машин. Минимальный часовой тариф составляет 150 рублей. 

Кроме того, на территории Пулково работает круглосуточный парковочный комплекс на 3 тысячи машиномест.

Новости партнеров: