«Черкизово» купит 75% «Самсон» для усиления позиций в СЗФО

01.10.2018 19:35 531
Крупнейший производитель мясной продукции в России купит большую часть петербургской группы компаний и усилит свои позиции в СЗФО, в то время как для «Самсона» откроется доступ к самой крупной сырьевой базе.

Крупнейший в России производитель мяса группа «Черкизово» договорилась о покупке группы компаний из Санкт-Петербурга «Самсон». Москвичи хотят приобрести долю в 75%. Сделка состоится после одобрения ФАС России, передает РБК.

«Черкизово» таким способом усилит позиции в СЗФО, куда вышла в 2017 году. Генеральный директор Сергей Михайлов считает Северо-Западный федеральный округ перспективным рынком. Он считает, что сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Так, доля рынка «Петелинки» в крупнейших сетях СЗФО составляет 29%. «Пава-пава» занимает 53% от общего количества мяса индейки, бренд «Черкизово» в свинине – 8% рынка.

Отмечается, что «Самсон» оставит свой состав менеджеров и продолжит вести самостоятельную операционную деятельность. За счет сделки петербургская ГК также выиграет, получив доступ к сырьевой базе крупнейшего производителя мяса в России. С «Черкизово» «Самсон» сможет выйти на новые рынки сбыта. На сегодня они продают порядка 90% продукции только в СЗФО.

Новости партнеров: