В Мариинском театре пройдет финал III Международного музфеста для детей с нарушениями слуха

01.10.2018 20:33 1395
Всего выступят около 20 ребят с нарушениями слуха, из них несколько детей будут представлять Санкт-Петербург.

Мариинский театр проведет 16 октября финал III Международного музыкального фестиваля для детей с нарушениями слуха. На одну из главных сцен города вместе со звездами выйдут дети, которые учатся петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. Об этом сообщает автор идеи и генеральный директор государственного бюджетного учреждения «Петербург-Концерт» Екатерина Артюшкина порталу «Город+».

По ее словам, на финальном мероприятии выступят около 20 детей с нарушениями слуха. У них имеются импланты, которые предоставили возможность слышать. Ребята прошли курс реабилитации и успешно занимаются со специалистами, чтобы начать слышать и говорить.

Санкт-Петербург будут представлять на сцене Мариинки несколько детей.

Организаторы отбирали по номинациям «танец», «вокал», «игра на музыкальных инструментах» и «художественное чтение». Последнее считается самым сложным для подобных детей. Им пришлось выучить стих или отрывок из прозы и подать его с правильной интонацией.

В этому году в фестивале принимали участие дети из Чехии, Австрии, Германии Японии и 66 регионов России.

В рамках совместного года музыки России и Австрии посмотреть финал в Мариинском театре прибудут почетные представители австрийского правительства. Ребята выступят под живую музыку от дирижера, музыкантов и исполнителей.

Концерт начнется 16 октября в 18:30.

Новости партнеров: