Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Энергомашбанк объявил о смене владельца

09:48 02.10.2018 645

1 октября стало известно о смене не только нового владельца одного из самых старых банков города на Неве, что был образован в 1989 году, но и полном обновлении состава акционеров.

Известно, что инвесторы приобрели 98,85% акций, но в корне менять его работу они не собираются. Представитель группы инвесторов уверяет город, что банк продолжит прежнюю деятельность, «сохраняя внешний потенциал».

По словам представителя Михаила Локшина, на данный момент банк взял курс на увеличение клиентов: в банке планируют добавить несколько новых сфер услуг, тем самым привлечь еще больше клиентов.

«В частности, обслуживания нефте- и газотрейдинга, инфраструктурных и логистических проектов, связанных с транспортировкой и перевалкой энергоносителей», - отмечает Локшин.

Напомним, что Энергомашбанк – универсальный банк, обслуживающий население, предприятия малого и среднего бизнеса. Входит в 15 крупнейших банков Санкт-Петербурга по размеру активов. Собственный капитал ПАО «Энергомашбанк» составляет 1 млрд 294 млн рублей, нетто-активы по публикуемому балансу 7 млрд 155 млн рублей, чистая балансовая прибыль 168 млн рублей.

Материалы партнеров: