В парке усадьбы Орловых-Денисовых воссоздают исторический вид

02.10.2018 09:41 618
В рамках реконструкции парка усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах подрядчик восстанавливает исторические виды территории. Благоустройство планируют завершить до 1 октября 2019 года.

В парке усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах воссоздают дореволюционные пейзажные композиции и видовые перспективы, для чего на территории обустраивается система водоотведения, благоустраиваются дорожки, формируются газоны и укрепляются откосы георешетками. Как сообщает пресс-служба Смольного, берега Графского пруда наполовину замостили булыжником.

Место проведения работ посетил глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский. По итогам выездного совещания было решено до конца года завершиться основные работы по обустройству наружного освещения на южном склоне со стороны Березовой улицы. Подрядчиком выступит ГУП «Ленсвет».

Мы начали ремонт парка весной. За лето сделан большой объем и изменения заметны. Задача – ни в коем случае не сбавлять темпы. Площадь парка – чуть меньше трех гектаров, это маленькая жемчужина. Горожане ждут, когда ей вернут былую красоту, - подчеркнул Владимир Рублевский.

В 2019 году подрядчик займется северным берегом. В парке усадьбы Орловых-Денисовых планируется восстановить утраченные посадки, использую исторические материалы. Там же обещают установить ступопандусы для удобства граждан с ограниченными возможностями. Далее дело за малым – установка скамеек и урн.

Полная реконструкция парка завершится до 1 октября 2019 года.

Новости партнеров: