Сергей Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению

02.10.2018 11:17 1469
Бывший полковник ГРУ после выхода из комы усомнился в причастности российских спецслужб к покушению на свою жизнь и придерживается националистических взглядов.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль не поверил в причастность российских спецслужб к собственному отравлению и отравлению своей дочери Юлии. Об этом сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на журналиста BBC Марка Урбана, который беседовал с бывшим шпионом для биографической книги «Дело Скрипаля».

Как сообщает издание, после выхода из комы Сергей Скрипаль не поверил, что его решили отравить российские спецслужбы. Автор книги также отмечает, что бывший полковник ГРУ придерживался националистических взглядов: поддерживал присоединение Крыма к России и не верил в присутствие российских военных на юго-востоке Украины.

Несмотря на то, что Скрипаль не верил в причастность Кремля к своему отравлению, которую также отрицают российские власти, он постарался не делать громких заявлений и даже в книге попросил обойтись без прямых цитат. Это было связано с тем, что в России, в Москве, продолжают жить его родственники, и неосторожные заявления могли им навредить.

Правда, книга Марка Урбана не дает ответов на вопрос, зачем Кремлю могло понадобиться убивать бывшего сотрудника ГРУ, который, вероятно, был завербовал Великобританией еще в 1990-х годах.

Новости партнеров: