КСП выявила в театре «Мастерская» необоснованную трату бюджетных средств

02.10.2018 11:32 1243
Главному бухгалтеру выписан административный протокол за грубое нарушение правил бухгалтерского учета.

28 сентября КСП Петербурга составила протокол об административном правонарушении в отношении главного бухгалтера театра «Мастерская» Ирины Шмелевой. Протокол выписали по части 1 статьи 15.11 за грубое нарушение правил бухгалтерского учета. По закону ей предусмотрен штраф. Документы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения, передает пресс-служба Контрольно-счетной палаты.

Ведомство проводило проверку театра с 23 мая по 23 июля 2018 года. Была проверена работу Комитета по культуре как учредителя театра. По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности выявлено более 150 нарушений.

Большая часть касается бухгалтерского учета и распоряжения имуществом. Обнаружены недостатки в ходе закупок. У «Мастерской» не было положения о закупках, которое регламентирует всю закупочную деятельность учреждения. Также неоднократно выплачивались деньги без оснований.

Излишние расходы составили более 940 тысяч рублей при оплате командировки в Москву, а также покупку билета на самолет «Бизнес-класса» в Новосибирск. Нарушения оплаты труда сотрудников театра составили более 123 тысяч рублей.

Более 500 тысяч потрачено на фуршеты и экскурсии на теплоходах, однако траты не соответствуют уставной деятельности учреждения.

КСП обнаружил нарушения и в деятельности Комитета по культуре, выступающего в роли учредителя.  В 2017 году они неправильно сформировали государственное задание и завысили объем субсидии на его выполнение. Также нарушен срок утверждения отчета о выполнении на 130 дней. Инспекторы КСП заметили, что Комитет по культуре халатно проводил контроль за деятельностью театра «Мастерская».

Новости партнеров: