Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Линия «Выборг - Каменногорск» обзавелась третьим виадуком

12:29 02.10.2018 (обновлено: 12:35 02.10.2018) 176
Дорожники Ленинградской области запустили в эксплуатацию последний из трех виадуков на линии «Выборг - Каменногорск» в Выборгском районе.  Первые автомобили прошли по новому путепроводу уже во вторник. 

Линия «Выборг - Каменногорск» обзавелась третьим виадуком

Острая необходимость строительства путепровода на перегоне «Таммисуо - Гвардейское»  была выражена повышенным спросом автомобилистов, которые простаивали в пробках у наземного железнодорожного переезда, соединяющий Петербург и Финляндию. Также, благодаря виадуку, дорожники ожидают снижения аварийных ситуаций и смертельных ДТП. 

- Протяженность виадука вместе с подходами составляет два с половиной километра, - пояснили в комитете дорожного хозяйства (КДХ) Ленобласти. - На объекте установлены локальные очистные сооружения для сточных вод и шумозащитные экраны. Стоимость объекта составила чуть более 900 млн рублей, заказчиком строительства выступил ГКУ «Ленавтодор». 

Отметим, что до конца текущего года ожидается, что путепроводы «Выборг - Таммисуо», «Таммисуо - Гвардейское» и виадук в Гатчине получат все необходимые документы для ввода в эксплуатацию.  А в следующем году КДХ начнет строительство путепровода на станции 39 км во Всеволожске. 

Добавим, что четыре путепровода в Гатчине и Выборгском районе строились в рамках соглашения правительства Ленинградской области, ОАО «РЖД» и федерального дорожного агентства о совместном строительстве путепроводов, расположенных на пути следования скоростных поездов. Общая стоимость строек, с учетом федерального финансирования, составила 3 миллиарда рублей.

Материалы партнеров: