Суд за попытку снять 8 млн рублей по поддельному паспорту приговорил к году тюрьмы

02.10.2018 13:00 857
Мужчина пришел в отделение банка и заполнил документы на выдачу крупной суммы денег, однако сотрудники учреждения обнаружили факт мошенничества.

В Санкт-Петербурге гражданин Тамерлан Гусейнов захотел получить обманным путем 8 млн рублей в отделении банка, однако Фрунзенский районный суд приговорил его к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Мужчина обвинялся в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ.

Согласно материалам дела, подсудимый вступил в сговор с неустановленным лицом на незаконное завладение находящегося на банковском счете денежными средствами клиента одного из банков.

Он приобрел поддельный паспорт на имя одного из клиентов банка, после чего обратился в один из филиалов. Затем он заполнил необходимые документы для снятия 8 млн рублей со счета.

Во время проверки личности сотрудники банка проявили бдительность и установили, что Тамерлан Гусейнов пытается завладеть чужими финансами, после чего вызвали полицию.

В ходе судебного разбирательства подсудимый частично признал свою вину. Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил его к 1 году лишения свободы в ИК общего режима. Решение пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров: