Нино Катамадзе & Insight подарили петербуржцам вечер в солнечной Грузии

02.10.2018 14:14 160
Грузинская джазовая певица выступила на сцене петербургского Театра музыкальной комедии в рамках Международного Дня музыки.

Накануне в Северной столице дали старт первому фестивалю «Международный День музыки», который теперь станет ежегодным. В первый фестивальный день на сцене петербургского Театра музыкальной комедии на Итальянской выступила грузинская джаз-дива Нино Катамадзе. Компанию Нино составили джазовый ансамбль INSIGHT с его основателем Гочей Качеишвили, классический коллектив No comments Оrchestra и колоритный вокальный секстет The Quintessence, который сам сойдет за полноценный оркестр. 

Нино Катамадзе – это музыка горных вершин Грузии и завывающего ветра в ущельях, традиционные напевы родной для певицы Аджарии и легкий, приветливый лаунж, под который хочется закрыть глаза и отправиться в путешествие по своим внутренним мирам.

На петербургском концерте звучали композиции с альбомов Катамадзе, записанных совместно с INSIGHT и названных по цветам – Blue, Red, Green, Yellow, Black и White. Например, Olei, Once in the Street, If I could, которым зал внимал в полной тишине, а также известная не только среди грузин, но и повсеместно, песня про девушку по имени Сулико, превратившаяся в джазовую импровизацию. 

Автор: Анастасия Борисенко

Материалы по теме: