Две свалки со строймусором на Коннолахтинской дороге должны убрать за 6 месяцев

02.10.2018 14:49 217
Администрация Приморского района не исполнила своих прямых обязанностей и не ликвидировала несанкционированные свалки, после чего прокурор обратился в суд.

Прокурор Приморского района Санкт-Петербурга обратился в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации района об обязании ликвидировать несанкционированную свалку отходов строительного грунта. Они располагаются на территории двух земельных участков по Коннолахтинской дороге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокурор сослался на материалы проверки. В результате обнаружены два участка, на которые сваливают строительные отходы, кирпич, стекла, пластмассу, гипсокартон, провода и иной мусор.

Исходя из Положения об администрациях власти района обязаны следить и проводить мероприятия по организации сбора и вывоза отходов производства и потребления, а также ликвидации незаконных свалок.

Примечательно, что администрация Приморского района не предприняла никаких действий по устранению обстоятельств.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Власти северного района должны не более чем за полгода ликвидировать свалку строительного мусора.

Решение пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров: