Стало известно, зачем на Майдан свозили проституток и бомжей

02.10.2018 15:36 584
В Верховной раде заявили, что провокаторы специально привезли на Майдан проституток и бомжей, чтобы те за еду и деньги мешали митингующим.

Председатель Верховной рады Андрей Парубий в интервью «Украинской правде» рассказал о провокациях, которые устраивали во время «майдана» так называемые «наемники». Они, по словам политика, привозили бомжей и проституток со всего Киева, чтобы те мешали митингующим. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает «Газета.ru».

Парубий заявил, что некие «провокаторы» обещали бездомным, что их накормят на Майдане, проституткам же платили деньги. От маргиналов требовалось, чтобы они любыми способами срывали митинги и выступления. Например, девушкам «легкого поведения» приказывали визжать, кричать, бегать в истерике, привлекать к себе внимание.

«Мы все время ждали нападения, было большое напряжение, а когда такая массовая истерика, оно немного сбивало», - признался председатель Рады. 

В начале августа СМИ писали, что следствие по делам о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года «фактически завершено» и ожидаются результаты последних экспертиз.

Новости партнеров: