Прокуратура обязала ЖКС устранить протечку крыши в доме по улице Союза Печатников

02.10.2018 16:58 611
В центре Петербурга люди живут в многоквартирном доме старого фонда, крыша которого протекает, а ответственный за это Жилкомсервис не спешит ремонтировать кровлю.

Прокуратура Адмиралтейского района города получила заявления от жильцов многоквартирного дома старого фонда о протечке крыши. Ответственным за содержание здания является «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района», который не спешит устранять проблему. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в ходе выездной проверки при осмотре квартир в доме по улице Союза Печатников было установлено, что ЖКС не проводил ремонтных работ, которые устранили бы протечку потолка.

Ко всему прочему, пол в квартире прогибается и трясется. В другой квартире выявлено частичное обрушение штукатурки вплоть до перекрытия. Стены обрушены до основания, а деревянные перекрытия имеют просадку.

Фасад жилого дома также страдает от разрушения облицовки и штукатурки.

Прокуратура внесла в адрес начальника ЖКС по Адмиралтейскому району представление об устранении нарушений. Также в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга направлены материалы проверки для решения вопроса о наличии в действиях руководства ЖКС состава правонарушения.

Новости партнеров: