Жареные морские свинки, кумыс и сыр с живыми личинками: в Швеции откроется Музей отвратительной еды

02.10.2018 17:52 523
В Мальмё на юге Швеции откроется Музей отвратительной еды, где каждый сможет насладиться видом и запахом вяленой акулы, дуриана и сардинского сыра.

В шведском городе Мальмё 31 октября откроется Музей отвратительной еды. Об этом сообщает RT.

Создатель музея Сэмюэль Вест рассказал, что экспонаты в музее будут весьма необычные. Например, протухшее мясо акулы, которое сильно пахнет аммиаком, дуриан – азиатский фрукт, который из-за сильного неприятного запаха даже запрещено перевозить в самолетах. Кроме того, посетители смогут увидеть и унюхать сардинский сыр касу марцу с живыми личинками сырных мух. Считается, что есть его надо с зажмуренными глазами, чтобы личинки в них не запрыгнули. Также в этот список Вест включил кумыс.

«На что интереснее смотреть — на пластиковую реплику еды или на настоящую еду прямо перед тобой? Намного забавнее видеть настоящий дуриан из Таиланда. Нам придется пересмотреть свои представления об отвратительном, если встанет вопрос о переходе на менее опасные для окружающей среды источники белка — например, насекомых», – отмечает Сэмюэль Вест.

Автор экспозиции считает, что люди благодаря его музею смогут побороть свою брезгливость. Правда, Уэст не отрицает, что его выставка может вовсе лишиться посетителей. Тем более учитывая, что вход в музей будет стоить 185 шведских крон (больше 540 рублей). Правда, дети смогут посетить отвратительную экспозицию совершенно бесплатно.

Новости партнеров: