Петербуржец искал в интернете способ «быстро заработать» и получил условный срок

02.10.2018 17:23 1085
Мужчина хотел путем мошенничества и подмены данных заполучить доступ к счетам одной организации, на которой лежали 2,5 млн рублей.

Московский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Виталия Белянина, которого признали виновным в преступлении по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ. Его приговорили к 3 годам условно и испытательному сроку 3 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Согласно материалам дела, Белянин путем фальсификации хотел стать юридическим владельцем ООО «Лидер Плюс», чтобы заполучить доступ к финансам организации.

Так, он представил в ФНС поддельные документы, затем изготовил фиктивные приказы о вступлении в должность гендиректора и главного бухгалтера ООО «Лидер Плюс» и печать. 30 января 2018 года в отделении банка мужчина предоставил комплект подложных документов с требованием о внесении изменений в карточку с образцами подписей и оттиска печати для получения доступа к расчетным счетам компании, на которых лежали 2,5 млн рублей.

Настоящий владелец фирмы узнал о происходящем и действия мошенника были вскоре пресечены. Белянина задержали и завели уголовное дело.

На судебном слушании мужчина признал вину и раскаялся. Он также заявил, что искал в интернете работу, и наткнулся на некий сайт, где предлагалось за небольшую плату получить информацию о быстром заработке денег.

Московский районный суд Санкт-Петербурга назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Новости партнеров: