Арктика планирует стать туристическим направлением

19:12 02.10.2018 449
ОСК спроектирует для путешествия на север специальные круизные суда.

Арктическое направление на данный момент является одним из самых приоритетных, а тема – популярной и обсуждаемой. Касается это как освоения арктических территорий, главная цель которых – добыча полезных ископаемых, так и туристических поездок к арктическому шельфу, которые с каждым годом заставляют сотни туристов покупать дорогостоящие билеты для того, чтобы своими глазами увидеть снежную пустыню.

Добраться до Арктики непросто, на сегодняшний день путешествия к самой северной точке земного шара осуществляются на российском атомном ледоколе «50 лет Победы», однако ситуация может измениться уже в ближайшее время.

Объединенная судостроительная корпорация планирует расширить туристическое направление и увеличить поток туристов, чтобы поездка в Арктику в будущем стала не менее популярной, чем отпуск в жарких странах.

В скором времени компания планирует разработать сразу несколько круизных лайнеров, которые бы легко справлялись с суровыми условиями, что царят в данной точке земного шара.

Как пишет РБК, на данный момент известно о нескольких уже разработанных проектах, согласно которым круизные лайнеры можно будет оснастить специальным оборудованием, пригодным для туристических и экспедиционных поездок.  

В ОСК также разработали проект судна водоизмещением 17 тыс. т с вертолетной площадкой, предназначенного для экспедиционного туризма

Новости партнеров: