Трагедия в «Типичном Питере» побудила «Теплосеть» проверить подвальные кафе Петербурга

02.10.2018 19:02 469
В течение месяца специалисты будут проверять состояние инженерных сетей вдоль домов, где в подвальных помещениях находятся кафе и рестораны. Счет идет на тысячи.

В Санкт-Петербурге «Теплосеть» инициировала дополнительную проверку инженерных сетей вдоль домов, где в подвальных помещениях располагаются кафе и рестораны. За месяц нужно проверить тысячи мест. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко.

На данный момент администрациям районов поставлена задача дополнительно сделать ревизию всех теплосетей. Готовятся письма для владельцев общественных мест, где прописываются нормы по безопасности. Стренадко заявил, что должны быть как аварийные выходы, так и планы эвакуации.

В компании отметили, что проверка в первую очередь коснется Василеостровского, Адмиралтейского и Центрального районов, где теплосети в большом количестве проходят в подвалах. Власти Петербурга озаботились проблемой незаконных перепланировок и правильного расположения дверей и выходов в случае ЧП.

 Напомним, в ночь на 28 сентября в центре Северной столицы прорвало трубы с горячей водой. В результате погибли двое молодых людей, которые отдыхали в антикафе «Типичный Питер». Обоим было по 20 лет. Также ожоги получил сотрудник заведения.

Администратор заведения позднее рассказал, что эвакуационный выход был открыт, однако из-за потока воды путь к нему был прегражден.

Новости партнеров: