Смольный потратит более 71 млн рублей на дополнительные эскалаторы для трех станций метрополитена

02.10.2018 20:01 2711
На "Площади Восстания", "Площади Ленина" и "Кировском заводе" планируется увеличить количество эскалаторов - с трех до четырех.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил три тендера на общую сумму более 71 миллиона рублей. Соответствующая информация была размещена на сайте госзакупок.

В Смольном планируют изменить направление пассажиропотока на одной из станций метрополитена и увеличить количество эскалаторов на каждой из трех – на "Площади Восстания", "Площади Ленина" и "Кировском заводе". Так, их количество должно вырасти с трех до четырех.

Будущему подрядчику предстоит разработать проектную документацию на полную замену эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода и вестибюля станций. 

На проведение данных работ для станции метро "Площадь Восстания" из городского бюджета выделят 23 808 577,19, для "Кировского завода" – 22 742 007,38, для вестибюля "Площади Ленина" – 24 849 774,60. 

Кроме того, победителю аукциона предстоит учесть при разработке проекта изменение направления пассажиропотока на "Площади Восстания". То есть, пассажиры должны начать выходить там, где сейчас осуществляется вход, в частности прямо на площадь перед торгово-развлекательным комплексом "Галерея".

Работы по разработке проектной документации должны быть завершены до сентября 2019 года.

Подача заявок осуществляется до 19 октября для аукциона на проектную документацию "Кировского завода" и до 22 октября на разработку проектной документации для станций метрополитена "Площадь Восстания" и "Площадь Ленина".

 

Новости партнеров: