Петров и Боширов создали спрос на Солсбери у российских туристов — АТОР

03.10.2018 06:24 832
Специалисты Ассоциации туроператоров России сообщили, что однодневные экскурсии в Солсбери становятся все популярнее среди российских туристов, посещающих Великобританию.

Россияне все чаще стали отправляться на однодневные экскурсии в британский город Солсбери. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России и отметили, что эта тендеция, по всей видимости, связана с резонансным отравлением Скрипалей.

Солсбери входит в традиционный экскурсионный маршрут к Стоухенджу, в него заезжают на пути к знаменитой достопримечательностью, пишет телеканал «360». После инцидента со Скрипалями данная экскурсия поднялась на первое-второе места в рейтинге самых популярных маршрутов. Многие туристы, особенно российские, теперь отправляются в этот ранее неприметный городок.

Как известно, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили с помощью токсичного вещества 4 марта. Лондон, не предоставив весомых доказательств, сразу обвинил в произошедшем официальную Москву. В России отрицают свою причастность к данному инциденту. В сентябре прокуратура Великобритании заявила, что подозревает в совершении преступления россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Они дали интервью российским СМИ, в котором опровергли обвинения Лондона. По их словам, посетить Солсбери им посоветовали друзья.

Новости партнеров: