Председатель правления петербургского ТСЖ присвоил 12 млн рублей

03.10.2018 10:49 417
Господин Чернов применил схему для обналичивания денег жильцов.

Невским судом Петербурга раскрыто дело о хищении 12,4 миллионов рублей с расчетного счёта ТСЖ «Прибрежное» в Рыбацком. Вячеслав Чернов, генеральный директор ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района», он же и председатель правления ТСЖ «Прибрежное» придумал схему, с помощью которой удалось вывести крупную сумму со счёта товарищества, сообщает объединённая петербургская пресс-служба судов. Придумана эта схема, конечно, была давно, а господин Чернов лишь ей воспользовался.

Предприимчивый мужчина организовал три компании — ООО «Управляющая компания “Аксиома”», ООО «Аксиома» и еще одну одноименную организацию с другим ИНН. Номинально руководили этими предприятиями назначенные Черновым граждане. А Чернов управлял назначенными директорами. Таким образом между ТСЖ и несколькими ООО заключались фиктивные договоры на оказание услуг, деньги за эти «услуги» переводились на счета компаний Чернова, после чего попадали на его карты и счета. Кроме того, средства оказывались и на счетах членов его семьи.  

Данная схема использовалась три года — с начала ноября 2010 года до конца ноября 2013-ого. За это время семейная казна Чернова пополнилась на 12415214 рублей, которые могли пойти на благоустройство домов и дворов, находящихся под ответственным управлением господина Чернова. Известно, что этими деньгами была оплачена покупка автомобиля марки «Вольво», учёба дочери мошенника в СПБГУ, ремонт небольшого семейного автопарка и другие расходы.

 Суд приговорил Вячеслава Чернова к пяти годам колонии и обязал выплатить штраф в 600 тысяч рублей.

Новости партнеров: