Банда подростков залила газовым баллончиком петербуржца после замечания за шум в парадной

03.10.2018 11:03 638
Мужчине пришлось отбиваться металлической палкой.

Полиция проводит проверку по факту травмирования 14-летнего подростка в одном из домов на Светлановском проспекте в Петербурге. По словам мальчика, пьяный мужчина ударил его железной палкой. Врачи помимо ушибов диагностировали у школьника перелом пальца.

По информации нашего издания, инцидент произошел поздно вечером 23 сентября, через пару часов, около полуночи 24 сентября, пострадавший уже был в приемном отделении детской городской больницы №19 имени Раухфуса. Согласно диагнозу, подросток получил ушибленную рану теменной области и закрытый перелом основной фаланги мизинца на левой руке. Медики не нашли показаний к госпитализации и отправили пациента на амбулаторное лечение.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что в тот же день в полицию поступило заявление от матери мальчика. Женщина попросила провести проверку по факту нанесения побоев ее несовершеннолетнему сыну. По словам петербурженки, когда мальчик пришел с прогулки, он рассказал о мужчине, который ударил его металлическим предметом. Мать утверждает, что вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая увезла мальчика в детскую больницу. Там ребенка осмотрели, оказали первую помощь и отпустили домой.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ известно, что правоохранители оперативно установили личность и место проживания предполагаемого правонарушителя и наведались к нему. Им оказался 32-летний Николай К., житель того самого дома на Светлановском проспекте. В беседе с полицейскими мужчина рассказал свою версию произошедшего. По его словам, вечером 23 сентября он услышал шум на черной лестнице и пошел посмотреть: на техническом балконе он увидел группу подростков и сделал им замечание. В ответ на это, уверяет мужчина, школьники залили ему глаза из газового баллончика.

Из объяснений Николая следует, на шум вышел его отец Валентин, которому тоже досталась струя из баллончика. В сложившейся ситуации, объясняет Николай, ему ничего не оставалось кроме как схватить первое, что попало под руку, чтобы отбиться от взбесившихся хулиганов. Этим предметом стала распорка от надувной резиновой лодки. Николай не отрицает, что отмахиваясь, мог попасть по кому-то. Получив отпор, подростки убежали. Валентин поддержал версию сына. Оба не посчитали нужным обратиться за медицинской помощью.

Примечательно, что мама пострадавшего школьника в свое время привлекалась к административной ответственности за нарушение закона Петербурга о тишине в ночное время.

Новости партнеров: