В Петербурге за мошенничество задержали «короля вечеринок»

03.10.2018 11:18 641
В Санкт-Петербурге уголовный розыск задержал 28-летнего уроженца Узбекистана Марселя У. Парень прославился на весь город своим умением организовать яркую вечеринку на любой вкус. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, Мерселю У. вменяют мошенничество по многочисленным преступным эпизодам, связанным с арендой транспорта для вечеринок. В материалах дела уже как минимум несколько пострадавших, но есть вероятность, что обманутых на деньги намного больше. 

Наши журналисты выяснили, что по мнению оперативников, подозреваемый практически всегда действовал по одной и той же отработанной схеме. На известного в городе «патимейкера» заказчики выходили самостоятельно либо по рекомендациям, либо через рекламу в интернете и раскрученные в социальных сетях паблики. Марсель У. предоставлял клиентам в аренду лимузины, автобусы для вечеринок и помогал с организацией праздника. Большинство заказчиков планировали отметить при помощи «короля вечеринок» мальчишник, свадьбу, день рождение и корпоративы. За несколько лет работы через подозреваемого прошло не мало праздников, в социальных сетях Марсель выкладывал тысячи фотографий-отчетов с организованных им мероприятий. Первые проблемы начались летом 2017 года. 

- Мы вышли на Марселя через рекомендации друзей, они были довольны и посоветовали нам именно этого человека. Мы хотели арендовать «Party bus», выбрали транспорт и договорились на конкретные числа, Марсель предложил составить договор и внести предоплату 6-7 тысяч рублей. За день до вечеринки мы позвонили на его номер, он стал «сливаться», сказал, что произошла накладка и лучше нам поискать другого исполнителя, но пообещал вернуть деньги. Несколько месяцев мы ждали, деньги так и не появились, дозвониться до него было очень сложно. В редкие моменты, когда это получалось, он рассказывал про свои серьезные проблемы со здоровьем. Денег мы так и не дождались. – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Ирина Б.

Как оказалось, подобные «отмазки» слышала не только Ирина Б., но и несколько других клиентов Марселя У., часть из них, устав ждать, обратились в полицию с заявлением. Наши журналисты выяснили, что договор, который предлагал заключить подозреваемый как таковой юридической силы не имел, и заключался не от имени Марселя, а от имени компании, к которой подозреваемый не имел никакого отношения.

Новости партнеров: