Оппозиция будет добиваться корректировки закона о перечне зеленых насаждений

03.10.2018 12:17 454
Лидер фракции партии «Яблоко» в ЗакСе Борис Вишневский заявил, что будет добиваться поправок в закон о перечне зеленых насаждений в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 3 октября документ прошел первое чтение в парламенте, хотя был раскритикован оппозицией.

Поправки яблочников будут касаться защиты зеленых зон от застройки. 

«В частности, мы будем добиваться включения, наконец, в ЗНОП всей территории парка Малиновка, перевода в ЗНОП участка в Удельном парке, чтобы не допустить никакого прохождения чего него пресловутой «магистрали № 7», сохранения в ЗНОП всей территории Полежаевского парка (без всяких «вырезаний»), включения в ЗНОП территорий Деминского сада и участка на улице Одоевского, 10, – прокомментировал Борис Вишневский. – Мы будем настаивать на сохранении в ЗНОП городского значения без всяких сокращений сквера между Малоохтинским проспектом и улицей Стахановцев. Мы обязательно предложим перевести в ЗНОП участки в устье Смоленки, где тысячи жителей требуют создания так необходимого им парка вместо «апарт-отелей», а по сути - элитного жилья. Мы будем бороться за сохранение сада 30-летия Октября». 

Парламентарий выступил против сокращений ЗНОП в районах, где и без того норматив по количеству зелени на человека не дотягивает до нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в ЗакСе прошел первое чтение законопроект об увеличении количества зеленых насаждений.

Юлия Медведева

Новости партнеров: