На проходной петербургского морского порта поставят «Алкорамку» — госзакупки

03.10.2018 13:15 299
Теперь тест на алкогольное опьянение в порту будет проводиться бесконтактно.

На официальном сайте госзакупок обнаружился интересный лот, который будет произведен и поставлен так называемым «единственным поставщиком» — предприятием, которое заказчик сам изначально выбрал, не оставив возможности поучаствовать в аукционе другим производителям. АО «Морской порт Санкт-Петербург» заказывает систему бесконтактного теста на наличие в организме алкоголя, которая называется «Алкорамка». Будущее наступило.

Стоимость данного прибора с учётом доставки и установки составляет почти два миллиона рублей (1,98 млн.). Его производит НПП «Лазерные системы», оно же и займётся поставкой устройства. Появилась «Алкорамка» еще в 2017 году, сейчас производитель сообщает о хорошей динамике продаж — изделие пользуется спросом в России.

Прибор обладает некоторыми преимуществами перед привычными средствами для определения наличия алкоголя в организме. Во-первых, для его использования не нужно никаких гигиенических принадлежностей — тест производится бесконтактно. Во-вторых, устройство определяет наличие промилле моментально, что делает возможной его работу в режиме большого потока людей.  И, наконец, в третьих, «Алкорамку» невозможно «обмануть», пытаясь не дышать, либо дыша в сторону — система анализа определит попытку смошенничать.

Высокотехнологичный прибор появится в петербургском порту уже до конца 2018 года.

 

Новости партнеров: