"Администрация Трампа "снимает сливки" с русофобии накануне выборов", - военный эксперт о намерении Вашингтона наносить удары по российским ракетам

03.10.2018 15:54 641
"Мир, надеюсь, благополучно переживет предстоящие выборы в Соединенных Штатах. Никогда еще в истории не было такого, чтобы заложником политической схватки двух группировок внутри одной страны становился весь мир".

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон опровергла сообщение о намерении нанести превентивный удар по российским ракетам, которые, по ее мнению, разрабатываются Москвой в нарушение Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

Однако, ранее СМИ распространили ее заявление о готовности Вашингтона рассмотреть возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования, которые якобы нарушают условия ДРСМД 1987 года. Она, в частности, отметила, что Америка предпочитает дипломатический вариант решения проблемы, хотя рассматривает и более серьезные меры.

«Мы будем изучать возможность того, чтобы обезвредить ракету, которая может достичь любую из наших стран в Европе или американскую Аляску. Так что это в интересах нас всех, и Канады тоже, я полагаю», — сказала постпред.

«Конечно, заявление чудовищное по своей сути, но абсолютно безответственное», - прокомментировал ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ  военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

«Трамп как профессиональный торгаш, напомню, что он шесть раз себя банкротил и спокойно уходил от колоссальных долгов – то есть, «тот еще кадр», он прекрасно знает, сколько демократы и «клинтоноиды» вложили сил и средств в раздувание русофобии. Так что накануне выборов официальные представители его администрации такими заявлениями «снимают сливки» с русофобии в свою пользу, не более того. Дождемся перевыборов – и процесс пойдет другим путем. Но пока там ситуация такая: проигрывают «трамписты» – им конец, проигрывают «клинтоноиды» – им конец. Так что бой идет не на жизнь, а на смерть.

Мир, надеюсь, благополучно переживет предстоящие выборы в Соединенных Штатах. Никогда еще в истории этой державы не было такого, что заложником политической схватки двух группировок: с одной стороны Трампа - это представители товарной экономики, с другой стороны «клинтоноиды» - это мировые финансовые спекулянты, становился весь мир.

Что касается РФ - мы соблюдаем все взятые на себя обязательства и ведем себя очень достойно. Иногда это даже вызывает сожаление: подписали договоры о ликвидации химического оружия – мы ликвидировали, а американцы нет. Горбачев подписал кабальные условия по сокращению ядерных боеголовок – мы уничтожили и ракеты, и самолеты, а американца – складировали. Это к вопросу о том, кто и как выполняет обязательства.

Кроме того, мы все никак не привыкнем как добропорядочные люди, что международного права нет. Оно было разбомблено в Ираке и потом добито в Ливии. Поэтому, когда звучит голос международного суда о том, что где-то что-то американцы нарушили, тут же выходит их президент и говорит: что за суд, какова его легитимность? Вот суть современного международного права».

Автор: Марина Козлова
Материалы по теме: