Создатель Интернета придумал «более справедливую» версию сети

03.10.2018 17:02 417
С новым проектом разработчика сможет ознакомиться любой желающий.

Тимоти Бернерс-Ли, которому принадлежит звание создателя современной версии Интернета, предложил новую его структуру, получившую название Inrupt. Как передает «Вечерняя Москва», в рамках этой системы разработчик планирует ввести приложение с дополнительными правами для пользователей: так, люди смогут самостоятельно выбрать место хранения данных, а также круг лиц с доступом к ним.

Таким образом, платформа позволит уйти от привычной работы сети, в которой информация остается на серверах IT-гигантов. Сейчас одна хакерская атака может поставить под удар данные сразу миллионов юзеров, которые доверяют их определенным информационным компаниям. В свою очередь, при работе с Inrupt этого можно будет избежать.

«На сегодняшний день, как мне кажется, мы достигли критического, переломного момента. Изменения возможны и необходимы», — отметил Бернерс-Ли.

Со своей командой он трудится над проектом уже не первый год. При этом софт создается на открытом коде, что в дальнейшем позволит разработчикам и пользователям кооперироваться для нахождения в нем ошибок и неточностей.

Новости партнеров: