Петербургские «Простые вещи» запустили крауд-проект инклюзивного коворкинга «Столярка для всех»

03.10.2018 20:13 252
Новая столярная мастерская для людей с ограниченными возможностями должна заработать в конце осени. Поддержать проект и обеспечить возможность его осуществления можно на платформе Planeta.ru.

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» в конце сентября запустили крауд-проект «Столярка для всех», связанный с открытием инклюзивного коворкинга. Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель проекта Маша Грекова, предполагается, что в будущей мастерской взрослые люди с особенностями развития смогут создавать изделия из дерева вместе с мастерами.

Дело в том, что на новый учебный год в мастерские записалось сорок человек с особенностями развития, и уже идет набор мастеров, а в помещении на 11-й линии В.О., д. 38 А, где сегодня работают мастерские, для них попросту не хватит места. Отсюда появились идея и необходимость открыть новое пространство – инклюзивную столярную мастерскую, где участники «Простых вещей» будут мастерить предметы своими руками.

На нормальное существование проекта – ремонт, закупку необходимого оборудования и плату за первые четыре месяца аренды – нужно собрать 620 000 рублей. Мастерскую планируют открыть в конце осени, а сбор средств продлится месяц.

Поддержать проект «Простых вещей» можно здесь.


Открытое пространство «Простые вещи» существует в Северной столице с февраля 2018 года. Это место, где люди с ограниченными возможностями здоровья с пользой проводят время, общаются, занимаются совместным творчеством и учатся ремеслам. Сегодня занятия проходят в керамической, кулинарной, графической и швейной мастерских.

Новости партнеров: