Эксперт рассказал, чего ждать от нового ВРИО Петербурга Александра Беглова

03.10.2018 19:50 21553
Руководитель Института современного государственного развития рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, которые ожидают город после ухода Георгия Полтавченко.

Директор Института современного государственного развития Солонников Дмитрий Владимирович рассказал об ожиданиях, связанных с перестановкой в руководстве города на Неве – отставке Георгия Полтавченко и назначения на его место полпреда главы государства в СЗФО Александра Беглова.

Солонников в телефонном разговоре НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отметил, что перестановки на должности главы Северной столицы не являются чем-то неожиданным, а, наоборот, вполне ожидаемым явлением. Глава Института рассказал, что Александр Беглов является «оптимальным выбором» для данной должности, так как имеет опыт работы в городе, понимает и знает Санкт-Петербург.

Эксперт подчеркивает, что Беглов уже работал в администрации города и уже успел побывать должности ВРИО губернатора Северной столицы в 2003 году, замещая на этой должности Владимира Яковлева.

«Беглов знает город, а город знает его, поэтому времени на раскачку не потребуется», – подчеркивает эксперт.

На вопрос, позитивен ли приход Александра Беглова на пост губернатора города, Дмитрий Владимирович заявил, что «безусловно, подобное действие позитивно скажется на городе, а всё то хорошее, что было при Георгии Полтавченко сохранится – и будет приумножено».

Так, по словам эксперта, Георгий Полтавченко был «переброшен» на перспективную для страны должность, где пригодятся его умения и способности.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об отставке Георгия Полтавченко и его переходе на должность главы Объединенной судостроительной корпорации, которую предложил ему президент России Владимир Путин во время встречи в Петербурге. Предложение занять должность временно-исполняющего обязанности главы города на Неве принял полпред российского президента в СЗФО Александр Беглов.

Новости партнеров: