Матвиенко переподтвердит должности сенатора и спикера Совфеда после выборов губернатора в Петербурге

04.10.2018 00:40 1654
Несмотря на отставку Полтавченко, представляющая в Совфеде губернатора Петербурга Матвиенко остаётся сенатором, заявляет осведомленный источник в верхней палате парламента.

Уход главы Северной столицы Георгия Полтавченко никак не отразится на нынешнем положении спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая, как известно, представляет в верхней палате парламента губернатора Петербурга. Об этом рассказал осведомленный источник РИА Новости в Совфеде.

По словам собеседника агентства, нормы закона о формировании Совета Федерации определяют, что в такой ситуации Валентина Матвиенко продолжает исполнять обязанности сенатора от исполнительной власти Петербурга до выборов нового руководителя исполнительной власти города. Также она остается и спикером Совфеда.

В среду, 3 октября во время своего визита в Петербург президент России Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко возглавить судостроительную корпорацию, а на должность врио губернатора Петербурга назначил Александра Беглова. Он ранее положительно зарекомендовал себя в качестве полпреда президента в СЗФО. Также Беглов уже работал на должности врио главы Санкт-Петербурга в 2003 году. Тогда после выборов нового губернатора он сложил свои полномочия.

Новости партнеров: