В Киеве собираются завести дела против России «за кражу» 30 тыс. вагонов в Донбассе

04.10.2018 03:15 1183
Украина намерена потребовать от России передачи предприятию «Укрзализныця» 30 тысяч вагонов, которые находятся в Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что потерянные Украиной железнодорожные вагоны в результате отделения самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР должна возмещать Россия. Об этом она заявила украинским СМИ.

Речь идет о 30 тысячах вагонов, которые, как выражается Геращенко, остались на «оккупированной территории» после начала «российской агрессии». Она также добавила, что Киев намерен обратиться в компетентные органы, которые откроют уголовные дела по факту этой «кражи». Первый запрред Рады пожаловалась, что 85 из этих вагонов Украина купила в кредит, и сейчас продолжает выплачивать по нему деньги ЕБРР (Европейскому банку реконструкции и развития).

В этом году на Украине приняли документ о реинтеграции Донбасса. В нем Россию назвали «агрессором», а неподконтрольные территории ДНР и ЛНР — «оккупированными». В МИД России неоднократно указывали на безосновательный характер подобных обвинений.

Новости партнеров: