Путин утвердил изменения пенсионного законодательства России

04.10.2018 03:31 524
Президент РФ подписал ряд документов, регламентирующих изменения пенсионной системы страны.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и ряд других документов, связанных с корректировкой пенсионного законодательства, подписал в чреду, 3 октября, президент России Владимир Путин. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Кремля.

Главный пенсионный закон 27 сентября приняли в третьем чтении депутаты Госдумы, а в среду одобрил Совфед и подписал глава государства. Кроме того он подписал закон о конфискации у коррупционеров средств и перенаправлении их, а также денег от реализации конфискованного имущества, в бюджет ПФР. Третьим важным моментом, который утвердил российский лидер, стала ратификация Конвенции о минимальных нормах соцобеспечения.

Кроме того, одобрен закон о внесении изменений в Уголовной кодекс. Именно этот документ устанавливает штрафы для работодателей, которые уволили или отказались принять на работу граждан предпенсионного возраста.

Как известно, правительство рассчитывает с помощью проводимой реформы в ближайшее время значительно повысить доходы пенсионеров. Уже в 2019 году прибавка к пенсии составит порядка 1000 рублей.

Новости партнеров: