Отец троих учащихся показал на видео затопленный детский сад в Рощино, который продолжает работать

04.10.2018 13:58 829
В поселке Рощино из-за дождей затопило детский сад. Отец троих детей, которые посещают заведение, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что такая проблема возникает который год подряд, но ее не устраняют.

Сильные дожди вызвали несколько дней назад целое наводнение в поселке Рощино в Ленинградской области. В результате в одном из местных детских садов затопило подвал.

Местный житель, отец троих учащихся Сергей Михайлов сообщил в социальных сетях, что руководство заведения халатно отнеслось к устранению проблемы: воду откачали не полностью, есть угроза пожара, в здании распространился грибок и плесень, но детский сад при этом не закрыли, и малыши пребывают в ненадлежащих условиях. Он также показал на видео затопление помещений.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с Сергеем и расспросили у него подробнее, что происходит в детском саду №1 «Рощино». Мужчина сообщил, что ситуация повторяется уже не первый год, но до сих достаточные меры по ликвидацию проблемы никто не принял.

«Подвал затоплен уже три дня после дождей, — объясняет НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Сергей Михайлов. — На данный момент затопление продолжается, так как из строя выведены дренажные насосы. Когда это исправят — непонятно! В подвале находятся стиральные машины, центр управления вентиляцией, бассейном, датчики лифтов и много других электрических узлов, плюс теплоцентр. Уведомлены о проблеме все, начиная от руководства Рощино, заканчивая администрацией Выборга, само собой о проблемах знает и руководство сада. В подвале из-за постоянного затопления грибки и плесень. Их тоже видно на видео. С отоплением неясно, будет ли оно утром. Откачка воды эффекта не дает, хоть водоканал её и проводит. Здесь нужны новые насосы, я этот вопрос поднимаю уже второй год. Канализация в подвале сделана вся из чугуна, а стыки замазаны цементом, периодически через них идет течь. Итог ситуации — дети дышат плесенью, электрические узлы подвержены воздействию влаги, и никто из руководства не слышит, когда им об этом говоришь».

По словам Сергея, этот детский сад оказывался в подобном положении уже не один раз. Контролирующие органы проводили здесь проверки, выписывали штрафов на сумму порядка 40 тысяч из-за нарушений пожарной безопасности, требований к антитеррористической защищенности объекта и т.д.

Что же сейчас происходит в детском саду № 1 поселка Рощино? С этим вопросом НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к заведующей Наталье Никитиной:

«Эти фото и видео были сняты раньше. Действительно, норма воды в подвале была превышена в три с половиной раза с 30 сентября на 1 октября. Во всем поселке воды было много. А у нас в детском саду подвальное помещение очень большое, не справились насосы. Но это было все устранено, буквально, в первый день. Остаточная влажность сохраняется, но мы просушиваем, боремся с этим. Детям ничего не угрожало даже в первый день. Они у нас в безопасности, они размещаются на втором  этаже. Работаем в обычном режиме. Все отслеживаем, все держим под контролем.

Отопление работает. В детском саду средняя температура была 20-22 ° С утром,  так как тепло уже постоянно дано, она будет повышаться. Тихий час сейчас в детском саду, в шапках и носках детей не укладываем – температура комфортная для сна».

Автор: Оксана Федянина
Новости партнеров: