Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Безруков: «В общем, в 45 лет все только начинается»

11:53 04.10.2018 1291
Российский актер рассказал, каким будет юбилей Губернского театра, возглавляемого им, о фильме «Заповедник» по повести Сергея Довлатова, который выйдет в прокат в декабре, и о своих детских мечтах.

Российский актер Сергей Безруков поделился своими ожиданиями от предстоящего празднования пятилетия Губернского театра и объяснил, почему название картины по повести Сергея Довлатова «Заповедник» решено было изменить.

Как рассказал актер в интервью в программе «Культличности» на телеканале «МИР 24», пятилетний юбилей Губернского театра, возглавляемого им, планируется отметить ежегодной церемонией вручения премии Golden Mukhin:

«У нас была именно пятилетка в кратчайшие сроки, и многие помогали, многие были с нами», – подчеркнул Безруков.

Актер также рассказал о предпочтениях современного театрального зрителя и отношении к психологическому театру. Сергей Безруков считает, что вкусы, как и всегда, у всех зрителей разные, но дело в том, к какому из жанров зрителя можно приучить:

«Русский психологический театр – это не только развлечения. Хотя потрясающие комедии никто не отменяет. Русский психологический театр необязательно должен быть мрачным, такой драмой трагедий, нет. Это может быть веселая легкая пьеса, это может быть современная легкая пьеса или музыкальный спектакль – у нас в будущем еще постановки двух рок-опер, то есть все это возможно, все это может быть»

Безруков рассказал, что работа над картиной «Заповедник» режиссера Анны Матисон, в которой он впервые исполнил роль рок-музыканта, уже завершена, но в процессе выхода фильма в прокат было решено поменять его название. Лента по повести Сергея Довлатова изначально называлась «Пушкин, виски и рок-н-ролл», но прокатчик Sony Pictures попросил вернуть ей одноименное название повести «Заповедник».

Сергей Безруков отметил, что роль в картине Анны Матисон для него событие большое, так как сам он в детстве мечтал связать себя с рок-музыкой.

Новости партнеров: