В США заявили о вмешательстве Китая в выборы

04.10.2018 13:08 1456
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай вмешивается в промежуточные выборы в конгресс, причем влияние Пекина в разы сильнее, чем влияние Москвы.

Ежедневное американское деловое издание The Wall Street Journal опубликовало отрывок речи вице-президента США Майка Пенса, где он, ссылаясь на неназванного высокопоставленного сотрудника разведки, говорит об исходящей от Китая угрозе. По словам заместителя, власти КНР активно вмешиваются в промежуточные выборы в конгресс страны, которые должны пройти в ноябре 2018 года. При этом действия Москвы в 2016 году меркнут на фоне планов Пекина, сообщает в четверг, 4 октября, «Газета.ru».

Пенс заявил, что Китай использует пропаганду, чтобы повлиять на американцев. Также он мобилизовал скрытых агентов по всей стране и намерен задействовать для достижения целей все возможные противоречия между федеральными и местными властями.

Это не первый раз, когда Вашингтон обвиняет Пекин в агрессии. Так, в конце сентября стало известно, что руководство США намерено обвинить Китай во «враждебных действиях». Ранее подобные ноты адресовались России. 

Новости партнеров: