Александр Беглов заявил о зарождении «газового движения» в Петербурге

04.10.2018 15:13 4853
ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на своём первом публичном выступлении в новой должности поприветствовал гостей VIII Газового форума в Петербурге историей о появлении «голубого топлива» в Северной столице.

Временно-исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, вступивший в данную должность 3 октября по личному указу президента, в четверг выступил с первой официальной речью в должности и.о. губернатора города на VIII Газовом форуме, проходящем в данный момент в Петербурге.

Александр Беглов обратился к гостям и участникам города, заявив, что рад приветствовать их на территории Северной столице, подчеркнув, что для города «честь принимать таких уважаемых и любимых партнеров, чьими трудами обогревается и освещается Северная столица».

Во время своей речи, Беглов отметил важность и необходимость считать важным то, что именно Петербург стал местом, где зародилось «газовое движение и газовая промышленность».

«В 1818 году на Аптекарском острове зажглись газовые фонари. В 1835 году было создано освещение газом города. Оно занимало здание на Обводном канале — здание Газгольдера — сейчас там находится самый большой в мире планетарий», – рассказал ВРИО главы города на Неве.

Свою речь исполняющий обязанности губернатора закончил словами благодарности, адресованными к представителям и работникам газовых фирм и предприятий, которые «дарят людям свет и тепло».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об отставке Правительства Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: