В умеренных количествах: ученые доказали безопасность «Доширака» для здоровья

05.10.2018 03:21 435
В Сибирском государственном университете заявили, что лапша «Доширак» безопасна для здорового организма, если употреблять ее в умеренных количествах.

Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева изучили состав лапши «Доширак» и пришли к выводу, что она не вредит здоровью, если не злоупотреблять ей.

Известно, что в продукте есть масса вредных ингредиентов, включая пальмовое масло, пшеничную муку и прочее, однако их количества недостаточно, чтобы нанести вред здоровому организму.

Ученые говорят, что периодически можно питаться «Дошираками», но постоянное их потребление не сулит ничего хорошего. В лапше слишком мало жиров и белков, чтобы поддерживать нормальную работу организма.

Новости партнеров: