Помощник капитана корабля получил 6,5 лет строгого режима за убийство матроса в Усть-Луге

05.10.2018 10:16 396
Помощник капитана судна отправится в колонию строгого режима на 6,5 лет за убийство матроса в морском порту Усть-Луга. Расследование дела потребовало 17 судебных экспертиз.

Кингисеппский городской суд Ленинградской области признал виновным помощника капитана корабля в избиении матроса, повлекшего смерть потерпевшего, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет в колонии строгого режима, о чем сообщает пресс-служба Северно-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 2015 года подсудимый вместе с матросом находился в морском порту Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградского района. Между мужчинами там произошел конфликт, в результате которого помощник капитана ударил потерпевшего несколько раз в область груди и живота рукой, ногой и прочими неустановленными предметами. От полученных травм матрос скончался на месте происшествия.

Отмечается, что расследование дела затянулось из-за 17 судебных экспертиз. Подсудимый свою вину не признал, но она была доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

Новости партнеров: