В 15 районах города пройдет акция по раздельному сбору мусора

05.10.2018 11:38 818
Экологическое движение «РазДельный Сбор» при содействии городских властей поможет петербуржцам разобраться в накопившемся мусоре и утилизировать его без вреда для природы.

Завтра, 6 октября, в 15 районах Санкт-Петербурга пройдет очередная экологическая акция по раздельному сбору мусора «РазДельный Сбор». Об этом сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

Акция, призванная спасти если не планету, то хотя бы город, от непереработанных отходов, проходит в городе регулярно при поддержке властей. В этот раз пункты приема отходов появятся почти во всех районах Северной столицы.

Волонтеры будут принимать порядка 10 видов отходов:

- пластиковые бутылки;

- контейнеры и прочие пластиковые изделия (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт);

- компакт-диски;

- полиэтиленовые пакеты;

- упаковку Tetra Pak;

- стеклянные тары;

- металлические консервные банки;

- макулатуру (не во всех районах).

К сдаваемому сырью есть целый ряд требований. Так, все должно быть чистым и сухим, а также сплющенным до минимально возможного объема. Макулатура должна быть сложена в картонные коробки или перевязана веревкой. Более подробную инструкцию, подготовленную волонтерами, можно найти здесь.

«Макулатура не принимается  в Красном Селе, в Невском и Василеостровском районах, в Приморском районе (на Долгоозерной ул. и у м. «Пионерская»), в Выборгском районе на пл. Мужества, в Калининском и Московском районах. Также в Приморском районе на Долгоозерной ул. и у м. «Пионерская» теперь не будет приниматься пластик с маркировкой ПЭТ 1, а в Красносельском районе на углу Петергофского шоссе и ул. Адмирала Трибуца на стороне БЦ «Балтийская жемчужина» теперь не принимается стекло», – сообщили в Комитете по благоустройству.

Некоторые виды вторсырья в определенных пунктах приема больше не принимают потому, что в этих районах появились дополнительные возможности для сбора, и силы волонтеров можно направить на те отходы, которые больше сдать некуда. Волонтеры даже составили специальную карту, на которой отмечены все пункты приема вторсырья. 

В минувшем месяце в акции приняли участие более 5000 петербуржцев, которые сдали более 15 тонн вторсырья.

Новости партнеров: