Петербург познакомили с врио губернатора Бегловым

05.10.2018 11:51 1290
В Смольном представили нового исполняющего обязанности главы Северной столицы Александра Беглова, который сменил ушедшего на пост главы совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Георгия Полтавченко.


В среду, 3 октября Владимир Путин отправил в отставку 65-летнего Георгия Полтавченко. В августе 2011 года бывший сотрудник КГБ и начальник петербургской налоговой полиции сменил Валентину Матвиенко. Спустя семь лет управления городом, Полтавченко сменил полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе (СЗФО) 62-летний Александр Беглов. 

На представлении Губернатора в президиуме разместились представитель Губернатора в Законодательном собрании  (ЗакС) Юрий Шестериков и вице-губернаторы Владимир Рублевский, Анна Митянина, Михаил Кучерявый, Владимир Кириллов, Олег Марков, Сергей Мовчан,  Михаил Мокрецов и Константин Серов. 

Перед выступлением Беглова с речью выступил Полтавченко, который предупредил своих бывших подчиненных, что новый руководитель не даст спуска и при нем придётся ещё больше работать. 

- Я рад что этот человек слова и дела. Если поставил задачу то ее выполнит качественно, с высоким результатом. Александр Дмитриевич не допустит клоунад и буффонады в городе, особенно в такое нестабильное время, - заверил Полтавченко. - Сегодня наша страна испытывает внешнее давление, когда пытаются заставить наших детей забыть об истории. Александр Дмитриевич человек правильных взглядов, он очень внимательно относится к людям, чаям и нуждам нуждающимся и очень строго ко всему подходит. 

Свое выступление врио губернатора начал с назначения в штат всего аппарата администрации города, который накануне был уволен. После чего попросил помощи у подчиненных в знакомстве с городом, поскольку не все детально помнит и посоветовал не собирать вещи, однако тем: «кто имеет грешки, сделать это как можно быстрее». 

-  Я начинаю работу с чистого листа. Не собираюсь делать каких-то резких движений. Для меня главное профессионализм и результативность,- заявил врио губернатора, добавив, что собирается работать со сформированным аппаратом и не будет привозить из Москвы новых коллег. 

После вступительной речи Беглов вручил Полтавченко герб Петербурга и наградил медалью за заслуги перед городом.

Новости партнеров: