Полтавченко: ухожу испытывая двоякое чувство

05.10.2018 12:26 890
Экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подвёл итоги своей семилетней работы и сообщил, что покидает Смольный испытывая двоякое чувство грусти и радости.

По словам Полтавченко, круглосуточная работа 24/7 на протяжении семи лет для него пролетела как один миг, но такой темп для него оказался слишком тяжелым. Поэтому он испытывает непреодолимую радость, что теперь рабочий ритм не будет таким насыщенным. 

- Первым, что я для себя сделал - выспался,- ответил экс-губернатор на вопрос, что он себе позволил сделать сразу после отставки.- вместо шести утра я позволил себе поспать на час дольше, встал в семь. 


Что касается чувства грусти, то его он испытывает от расставания с командой, которая сформировалась за длительный срок.

- С удовольствием отмечаю, что я своему преемнику оставляю не пепелище, а развитый город, - подытожил Полтавченко. - А если у кого-то возникнет желание присоединиться к моей команде в ОСК буду рад, но сейчас на повестке дня такого не стоит. 


Полтавченко отметил, что штаб-квартира Объединённой судостроительной корпорации (ОСК), куда ему предложили перейти в качестве главы совета директоров, находится в Петербурге, здесь же располагаются ведущее судостроительные предприятия. Новая должность, по словам экс-главы города, его полностью устраивает, поскольку позволит «достаточно легко войти в новую ипостась». 

- На работу выхожу на следующей неделе, сейчас очень внимательно изучаю все источники информации, которые имеются по новому направлению,- подытожил Полтавченко.

Новости партнеров: