КСП Петербурга обнаружила нецелевые траты бюджета в Комарово

05.10.2018 12:37 1208
В отношении главы администрации и главы муниципального образования составлены административные протоколы за нарушения на 63 млн рублей.

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга составила административные протоколы в отношении чиновников поселка Комарово. Так, предупреждение получил глава администрации Евгений Торопов и глава муниципального образования Анастасия Журавлева. Об этом передает пресс-служба КСП.

Так, протоколы были составлены за грубое нарушение правил бухгалтерского учета и нецелевое расходование бюджетных средства. Все протоколы были направлены в судебные инстанции.

Проверка проводилась в июле 2018 года. Инспекторы КСП под руководством аудитора Юрия Шутова провели анализ траты местной администрации и муниципального совета за период с 2016 по 2018 год.

Общий объем затрат составил 118 млн рублей. Нецелевое расходование обошлось в 16 млн рублей. В целом по итогам проверки выявлено более 110 нарушений на сумму почти 63 млн рублей.

Установлено, что власти потратили 8 млн на установку и техобслуживание IP-камер видеонаблюдения, более 5 млн рублей на ручную уборку мусора на обочинах дорог в зимний период. Также администрация приняла и оплатила товары и услуги, которые не соответствовали контрактам.

Чиновники поселка Комарово согласились с нарушениями и вернули часть денег в бюджет.

Новости партнеров: