Полтавченко передал Петербург преемнику — Александру Беглову

05.10.2018 13:43 960
В Смольном представили нового градоначальника — Александра Дмитриевича Беглова. Он пришел на смену ушедшему в отставку Георгию Полтавченко и будет работать в Петербурге в должности временно исполняющего обязанности губернатора до выборов 2019 года.


Торжество на котором главенствовали Георгий Сергеевич и Александр Дмитриевич, чрезмерным пафосом не страдало. Отчасти этому способствовал не целиком заполненный зал (депутатов, например, не приглашали), отчасти - ремонтные работы на входе, и не в последнюю очередь манера держаться нового главы города.

Для начала слово взял экс-губернатор Георгий Полтавченко. Он подсчитал, что в должности губернатора отработал семь лет, которые для него пролетели «как один миг». Сообщил бывший чиновник, что немало удалось сделать для города в социально-экономическом плане, но кое-что все-таки не удалось. 

«За семь лет все, что нам хотелось и что запланировали, сделать невозможно. Но мы действительно сделали многое. И очень важно, что в самые трудные годы, в разгар кризиса, мы не только удержали экономику города от возможного падения, но и обеспечили ее стабильный рост. Я очень надеюсь, что этот рост продолжится», — сказал Георгий Полтавченко.

После настало время радости: экс-губернатор трижды порадовался выбору президента, назначившего на должность врио губернатора Петербурга именно Беглова, потому что Беглов — человек дела, предан Петербургу и не допустит политических буффонад в нашем городе.

Георгий Полтавченко: «Александр Дмитриевич не допустит никаких клоунад, никаких политических буффонад в нашем городе. Особенно в наше сложное время, когда страна испытывает неимоверное давление внешних сил, экономическое давление, когда ее пытаются расшатать различного рода клоунадами, по-другому это не назовешь, когда пытаются заставить наших детей забыть о нашей истории, великой истории великого государства».

Дальше были благодарности, надежды и обещание поддерживать сотрудничество. После слово взял новый руководитель Петербурга, врио губернатора Александр Беглов.

Полтавченко передал Петербург преемнику — Александру Беглову

Первым распоряжением нового градоначальника, который будет исполнять обязанности губернатора до выборов в сентябре 2019 года, стало зачисление уволенных обратно в штат. Напомним, по закону с отставкой губернатора теряют должности и члены правительства, оставаясь на своих местах с приставкой вроио (временно исполняющих обязанности).

Он пересыпал свое распоряжение шутками, но в целом пообещал «не делать резких движений», если только дело не коснется коррупции.

«Мы начинаем работу с чистого листа, я не собираюсь делать резких движений, никого из Москвы не привезу. У меня одно требование – профессионализм и результативность», — сказал Александр Беглов, добавив попутно, что «собирать вещички могут те, у кого есть со собой грехи».

Кратко, но вполне конкретно Александр Беглов сообщил о том, что будет корректировать работу с законодательной ветвью власти, с Заксобранием Петербурга.

Полтавченко передал Петербург преемнику — Александру Беглову

«Если нет понимания, это плохо для всех, прежде всего для города. Исполнительная и законодательная власть – это два крыла одного самолета, которые должны работать слаженно, дружно», - заявил врио губернатора аудитории, парламентариев среди которой правда не было.

Немного исполняющий обязанности губернатора затронул личное: сказал, что он православный и гордится этим. Также пообещал организовать активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. В завершение церемонии он вручил экс-губернатору Петербурга Георгию Полтавченко почетный знак за заслуги перед Санкт-Петербургом.

Полтавченко передал Петербург преемнику — Александру Беглову

Общаться с прессой в этот раз Александр Беглов не стал, а вот экс-губернатор с редкой для него в прошлом улыбкой отметил, что уже позволил себе чуть расслабиться и вставать на час позже, а также выразил намерение поддержать Александра Беглова на губернаторских выборах в 2019-м году, если тот пожелает баллотироваться.
 

Автор: Юлия Медведева
Материалы по теме: